Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Надеемся на помощь Божью». РПЦ не будет ограничивать число участников «Царских дней»

Протоиерей Максим Миняйло объяснил отказ переводить фестиваль в онлайн
Протоиерей Максим Миняйло объяснил отказ переводить фестиваль в онлайн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. В Екатеринбургской епархии заявили, что не будут ограничивать число участников фестиваля «Царские дни». При этом там обещают соблюдать санитарные нормы для противодействия коронавирусу.

Екатеринбургская епархия не будет ограничивать число участников фестиваля «Царские дни», заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель ее отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Максим Миняйло.

«Мы не ограничиваем количество участников, ждем всех. Обеспечим масками, питьевой водой, минимальными санитарными условиями», - рассказал он.

При этом Миняйло заявил, что паломников может быть «чуть меньше, чем обычно». Известно, что в прошлом году в мероприятиях приняли участие около 60 тыс. человек.

«Если человек будет отказываться, сложно что-то сделать, кроме как убеждать, просить. На улице маска не всегда бывает эффективна, но установить минимальную дистанцию между теми, кто стоит на службе, в наших силах. Наши помощники будут стараться расставить людей, чтобы не было толкучки», - сказал Миняйло, уточнив, что надеется на помощь Божью.

Отвечая на вопрос о том, почему не все культурные мероприятия «Царских дней» переведены в онлайн-режим, Миняйло сказал, что у некоторых верующих «нет компьютеров и смартфонов». Кроме того, в епархии надеются на смягчение ограничений, действующих в регионе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сомнения в безопасности «Царских дней» высказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1