Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге подписали контракт на возведение Дворца дзюдо в Академическом

В Екатеринбурге подписали контракт на возведение Дворца дзюдо в Академическом
В Екатеринбурге подписали контракт на возведение Дворца дзюдо в Академическом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. На разработку документации и строительство планируют потратить больше миллиарда рублей.

Контракт на возведение Дворца дзюдо в екатеринбургском микрорайоне Академическом подписали Управление капитального строительства Свердловской области и компания «Интег». Последняя берет на себя обязательство по разработке документации и стройке объекта. Стоимость работ оценивается в 1 093 717 926,26 рублей, согласно сайту госзакупок. Средства выделяются из бюджета области.

Строительство Дворца дзюдо рассчитано на 3 года. Земляные работы должны начаться уже в 2020 году, сдача объекта намечена конец 2022 года.
Расположится Дворец в 44 квартале Академического района, застройку которого ведет АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Под объект предусмотрен участок площадью в 3 гектара в районе улиц Академика Сахарова – Чкалова.

«Новый спортивный объект пополнит спортивную инфраструктуру района. У жителей и гостей Академического появятся дополнительные условия для занятий спортом и, конечно, возможность поболеть за любимых спортсменов»,– отметил генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

По плану, Дворец дзюдо сможет принимать крупные соревнования мирового уровня. Объект рассчитан на 2,5 тысячи зрителей. Здание будет состоять из соревновательного, тренировочного, административного и пищевого блоков. Также планируется возвести открытые спортплощадки, автомобильную и автобусные парковки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1