Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

К 1 сентября в Екатеринбурге откроется новая набережная

Новая набережная в Екатеринбурге
Общая протяженность прогулочной зоны – более 700 метров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Основная концепция новой территории – Сказы Бажова.

К концу августа в Екатеринбурге вдоль улицы Щербакова откроется новая набережная. Общая протяженность прогулочной зоны – более 700 метров. Создатели проекта решили добавить немного сказки в финальный эскиз, и добавили в набережную элементы из сказов Бажова. Вся территория полностью сделана из деревянного материала, который, по словам начальника строительного отдела общества «Малышева 73» Станислава Янковского, будет стоять вечно.

«Строительство по большей части закончено. Небольшие работы будут вестись до конца года. Мы полностью берем на себя финансовые обязанности по эксплуатации данного объекта на протяжении всей жизни. Считаем, что мы сделали огромный подарок нашему городу», - говорит Станислав Янковский.

Общая стоимость набережной – 300 млн рублей. Также здесь появится отдельная зона для воркаута, баскетбольная и футбольная площадка. В центре прогулочной зоны уже обустроен амфитеатр, а по всей территории установлены деревянные скульптуры. Проект развития территории рассчитан до 2030 года. Здесь появится жилой комплекс с детским садом и новая пешеходная зона.

«Эта набережная построена только за счет инвесторов. Она будет доступна всем жителям города. Более того, те технологии, которые сегодня здесь отработаны, мы будем использовать в дальнейшем», - отмечает глава Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин.

f05ed90af9de699084a09a47692fd2b0.jpeg

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге был представлен проект нового автовокзала с торговым комплексом, общая площадь которого составит 340 тысяч кв. м. Сейчас начинается строительство первого этапа. В планах у подрядчика сдать новые здания к 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Александр Новичев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1