Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Свердловской области выразил соболезнования семье композитора Родыгина

Губернатор Свердловской области выразил соболезнования семье композитора Родыгина
Губернатор Свердловской области выразил соболезнования семье композитора Родыгина

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, ФедералПресс. Евгений Родыгин умер сегодня на 96-м году жизни.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования семье погибшего композитора Евгений Родыгина. Автор «Уральской рябинушки» умер сегодня утром на 96-м году жизни. В годы Великой отечественной войны композитор добровольно ушел на фронт, получил тяжелое ранение и был награжден медалью «За отвагу». После войны Евгений занялся музыкой и написал множество известных композиций: «Песня о Свердловске», «Едут новоселы», «Белым снегом» и «Уральская рябинушка». По словам губернатора, смерть композитора «огромная утрата для нашего региона».

«В знак огромного уважения к творчеству и личности Евгения Павловича мы объявили этот год Годом Родыгина. Теперь, после горестной утраты, он станет для нас Годом памяти этого выдающегося человека, настоящего уральца, внесшего огромный вклад в развитие культуры нашего региона. Евгений Павлович ушел от нас, но его наследие будет жить вечно. Лучшая награда для композитора – когда его произведения слушают и поют», – заявил Евгений Куйвашев.

Совместно с Уральским академическим народным хором Евгений Родыгин объездил все республики Советского союза, а также побывал в множестве других стран. Сейчас созданные им песни составляют большую часть репертуара коллектива.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о причинах смерти композитора. Как сообщают СМИ, на ухудшение состояния могла повлиять жара. К Евгению Родыгину приезжала скорая помощь, но спасти его не удалось. В прошлом году Евгений Куйвашев подписал указ о признании композитора человеком-символом Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1