Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургском парке XXII Партсъезда меняют разрушенные бордюры

В екатеринбургском парке XXII Партсъезда меняют разрушенные бордюры
В екатеринбургском парке XXII Партсъезда меняют разрушенные бордюры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Работы контролируют общественники.

В екатеринбургском парке XXII Партсъезда начали убирать разрушенные бордюры, которые не менялись там больше полувека. Работы контролируют члены Общественной палаты столицы Урала. По их данным замена устаревших поребриков происходит без повреждения корневой системы деревьев.

«Бордюр пришёл в негодность и "намертво" сросся с землёй и произрастающими рядом корнями. Подобные технологические работы попросту невозможно выполнить вручную. Подрядчик аккуратно поддевает поребрики за торцевой край ковшом экскаватора, на минимальном расстоянии отрывает их от земли и перемещает в сторону. Позже здесь появятся новые бордюры. Поэтому у нас нет оснований говорить о том, что работы ведутся неаккуратно или с нарушением технологии. Если процесс потребует больше времени, то эти оголённые корни могут быть временно засыпаны», – сообщил директор подрядной организации Константин Кудрявцев официальному порталу Екатеринбурга.

Также, по данным подрядчика, недавно по периметру парка неизвестные повредили временные ограждения. Строители написали заявление в полицию с просьбой разобраться.

Что касается деревьев и других насаждений, то их корневую систему изучили эксперты и пришли к выводу, что они не имеют существенных повреждений.

«При установке бордюров все правила соблюдаются. Правда, при формировании площадок под скамейки были частично нарушены корневые системы двух деревьев – два или три корня. Но при соответствующем уходе они восстановятся. Повреждения не являются смертельными для насаждений», – отметила заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина.

В дальнейшем больные растения и деревья заменят, также будет переложен газон.

Напомним, реконструкция парка XXII Партсъезда идет в рамках программы: «Формирование комфортной городской среды». Средства на проект выделены из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1