Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Перед Универсиадой-2023 в Екатеринбурге реконструируют парк «Химмаш»

В планах у руководства строительство большой набережной
В планах у руководства строительство большой набережной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. В планах у руководства парка строительство набережной.

В Екатеринбурге продолжается подготовка к летней Универсиаде-2023. Сегодня в ходе объезда представителей администрации города и главы Чкаловского района Вячеслава Мишарина был представлен эскиз реконструкции парка «Химмаш». Так, к старту Универсиады появится входная группа, через которую будут проходить участники и гости соревнований. По словам Вячеслава Мишарина, реконструкция парка не будет проходить одномоментно, а разделится на несколько частей.

«Парк «Химмаш» является местом притяжения жителей района. Великолепное место, которое нужно развивать. Но сразу для всего нам не хватит бюджета. Поэтому будем прорабатывать общую концепцию и двигаться малыми делами», – сказал глава Чкаловского района.

Уже сейчас в парке есть футбольное поле, а также площадка для хоккея на траве. Сейчас рекреационная зона попала в программу министерства спорта по размещению огромного скейт-парка, общая площадь которого более 1000 кв. м. На представленном эскизе можно увидеть, что в планах у руководства строительство большой набережной, которая разместится в южной части парка. Помимо этого будут построены две площадки для воркаута, благоустроена аллея и установлены новые скамейки.

«Часть представленных объектов на эскизном объекте мы постараемся реализовать до 2023 года. Остальные, все самые сложные здания, будут строиться уже после Универсиады», – говорит директор парка «Химмаш» Константин Загорулько.

Напомним, что сегодня было анонсировано открытие набережной вдоль улицы Щербакова. Деревянная прогулочная зона вдоль реки Исеть откроется к 1 сентября. Сейчас проходят заключительные работы по благоустройству. Длина набережной составит около 700 метров, а за основу концепта были взяты сказы Павла Бажова.

Фото: ФедералПресс / Александр Семичев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments