Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Девочку-подростка с коронавирусом из Оренбурга подключили к аппарату ИВЛ

В регионе растет число серьезных случаев заболевания
В регионе растет число серьезных случаев заболевания

ОРЕНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. В регионе растет число серьезных случаев заболевания.

По информации на 23 июля, в Оренбургской области количество пациентов с COVID-19 выросло до 6042. Только за последние сутки зафиксировано 113 новых пациентов, два человека умерли, 135 – поправились. Есть и тяжелые случаи среди маленьких пациентов.

В частности, одну 12-летнюю пациентку пришлось подключить к искусственной вентиляции легких. Состояние девочки, по словам главы министерства здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой, контролируют врачи четырех больниц. Ей делают сложные процедуры, два раза в день проходят консультации, в частности, по видеосвязи. Об этом сообщает сайт «Оренбург медиа».

В целом, медработники готовы к тому, чтобы обслуживать большее число больных.

«Сейчас в городе работают 12 ковид-бригад, весной было всего две. К сожалению, есть пара случаев заражения медиков скорой помощи, но это стимулирует других медработников внимательнее относиться ко всем правилам эпидбезопасности. Бригады живут на работе, не бывают дома, связь с близкими поддерживают по средствам связи», - сообщается в официальном Instagram-аккаунте минздрава Оренбургской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1