Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских разработчиков вакцины от коронавируса будут стимулировать грантами

Свердловских разработчиков вакцины от коронавируса будут стимулировать грантами
Свердловских разработчиков вакцины от коронавируса будут стимулировать грантами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, ФедералПресс. Также в регионе началась подготовка программы «Общественное здоровье уральцев».

В Свердловской области разработчики вакцины от коронавируса могут надеяться на поддержку правительства. Об этом заявил первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов. По его словам, в регионе уже реализуется препарат триазавирин, который направлен в несколько больниц. Им пользуются врачи, которые лечат больных с коронавирусом. Однако, если у какого-то разработчика будут определенные успехи в создании нового препарата, ему будет оказана всяческая поддержка.

«Конечно, при наличии серьезных успехов, мы готовы рассмотреть эти вопросы. Я думаю, что губернатор поддержит эти инициативы, и мы будем готовы оперативно стимулировать разработчиков вакцин и других направлений», ­– говорит Алексей Орлов.

Помимо этого, в Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев». Проект направлен на сохранение жизни и здоровья жителей Среднего Урала, а также предотвращение возможных случаев повторения нынешней ситуации. Также, ключевой целью станет развитие первичной системы здравоохранения.

Уже на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы, в состав которой вошли ведущие эксперты и ученные региона. Вся работа будет организована в рамках шести подгрупп, которые будут отвечать за разные направления. Так, важной частью будет создание новых норм санитарно-эпидемиологической безопасности региона, безопасности здоровья рабочих на производствах, совершенствование системы здравоохранения и развитие бесконтактного лечения.

Разработка программы намечается на 1 ноября 2020 года. После того, как все пакеты документов будут готовы, ее вынесут на общественные и экспертные обсуждения. А уже 2 июля руководители каждой из подгрупп начнут защиту своих предложений по каждому направлению. По мнению руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Свердловской области Оксаны Федосеевой, проект интересен тем, что затрагивает между собой взаимодействие между различными ведомствами региона.

«Он включает в себя не только сферу здравоохранения или образования, но культуру и бизнес. Не будем забывать, что Урал – это опорный край державы. У нас много предприятий, и было бы интересно посмотреть, как программа будет взаимодействовать с производствами, и выйти на вопросы безопасности жизнедеятельности», – считает Оксана Федосеева.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области продлил всей действующие ограничения до 20 июля. Согласно указу, в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также для больных хроническими заболеваниями. Помимо этого, сохраняются меры социальной дистанции и масочный режим.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1