Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия просит схиигумена Сергия покинуть Среднеуральский монастырь

Екатеринбургская епархия просит покинуть схиигумена Сергия Среднеуральский монастырь
Екатеринбургская епархия просит покинуть схиигумена Сергия Среднеуральский монастырь

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июля, ФедералПресс. Он до сих пор удерживает власть в обители.

Екатеринбургская епархия просит уже бывшего схиигумена Сергия покинуть Среднеуральский монастырь, который он до сих пор удерживает в своей власти. В епархии сообщают, что хозяйкой в обители всегда была его настоятельница игумения Варвара, она была назначена Священным Синодом. Из-за того, что Сергий Романов не хочет уходить из монастыря, в начале июня храм покинули все остальные жительницы монастыря, включая Варвару.

Тогда в церкви считали, что конфликт можно решить мирным путем. Сейчас епархия надеется, что Среднеуральский монастырь вернется в лоно Церкви, и все станет на свои места.

«В епархии неоднократно отмечали, что восстановление мирной жизни обители возможно лишь с возвращением игумении Варвары, для чего схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь», – сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Напомним, что сегодня Московский патриарх Кирилл лишил сана скандального схиигумена Сергия. Согласно вердикту, клирик неоднократно нарушил присягу священников и несколько церковных правил. Он открыто клеветал на церковь, нарушил требования архиерея, читая проповеди и проводя службы, носил наперстный крест и отказался уходить из Иоанно-Богословского мужского скита.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1