Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале Минобороны провело учения с привлечением установок «Ярс»

На Среднем Урале Минобороны провели учения с привлечением установок «Ярс»
На Среднем Урале Минобороны провели учения с привлечением установок «Ярс»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июля, ФедералПресс. Подвижные грунтовые ракетные комплексы вывели на маршруты боевого патрулирования в районе Нижнего Тагила.

В Свердловской области Минобороны провели учения с привлечение подвижным ракетных комплексов. На боевого патрулирования вывели автономные пусковые установки мобильного ракетного комплекса «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в районе Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным военных, на учениях они совершили марш в 100 километров, вывели и развернули ракетные комплексы в полевых условиях, рассредоточили инженерное оборудование, а также отработали маскировку всех агрегатов.

«При этом проведен ряд мероприятий по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА)», – добавили в пресс-службе ведомства.

По легенде учений, колонна установок «Ярс» прошла через зараженную местность, которую отравили диверсанты. После выхода из радиоактивной зоны всю технику, более 100 единиц, обработали специальными веществами. Этим занимались подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Для этого были применены новые тепловые машины УТМ-80М.

Напомним, ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о военных учениях в Южном и Западном военных округах по поручению президента Владимира Путина. Военная техника была замечена в Бугульме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1