Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге закончится к 300-летию города

Реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге закончится к 300-летию города
Реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге закончится к 300-летию города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Демонтаж второй части моста начнется в августе этого года.

Реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге закончится к 300-летию города. Об этом заявил глава уральской столицы Александр Высокинский во время объезда Железнодорожного района города. По словам градоначальника, в августе уже начнется демонтаж второй части моста. Также строители попробуют закончить развязку улицы Гражданской, которая уйдет под мост и будет вести к вокзалу.

«Цель, которую ставлю перед коллегами – в августе подрядчик должен выйти на объемы. Мы не срезали этот объект, он у нас приоритетный», – говорит Александр Высокинский.

Как только закончится реконструкция перекрестка, начнется озеленение зоны, на которой сейчас находится стройплощадка. Планируется, что там появится пятиметровые деревья и зеленые насаждения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге могут пересмотреть проект реконструкции Макаровского моста. Трудности вызывает продолжение строительства улицы Никонова, ради которой придется убрать часть парковки у ДИВСа, с чем категорически несогласно руководство стадиона и Минспорта Свердловской области. По словам министра спорта Леонида Рапопорта, вопросы вызывает вентиляционная шахта метро, из-за которой нельзя изменить трассировку улицы. А перенос шахты может вылиться в круглую сумму.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1