Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

С 1 августа в екатеринбургском «Ельцин Центре» откроются новые выставки

С 1 августа в екатеринбургском «Ельцин Центре» откроются новые выставки
С 1 августа в екатеринбургском «Ельцин Центре» откроются новые выставки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Вход на выставки будет абсолютно бесплатным.

Екатеринбург начинает оправляться от последствий коронавируса. Так, с завтрашнего дня в «Ельцин Центре» свою работу начнут две выставки: «Не слепок, не бездушный лик» Вилена Мухаркина и фотопроект Джеймса Хилла «День Победы». Первая презентация посвящена работам уральского художника Вилена Мухаркина, который родился 1925 году в Надеждинске. Основная тема работ – заводы и трудовые подвиги рабочих Свердловской области выраженные, в основном, в этюдах.

«Эти выставки живописи – выставки не особо продуманных поисков, довольно ощутимого промежутка неудач и невольных заблуждений. Я не стремился искать особый мне стиль, не задумывался о какой-то значимой теме. Просто если глаза и мозг отзывались на что-то красивое в природе, то это и вызывало желание взяться за кисти», – говорит Вилен Мухаркин.

Фотопроект Джеймса Хилла составлен из черно-белых фотографий, которые были сделаны во время парада Победы в Москве в 2006 году. Фотограф установил импровизированную студию под открытым небом, и приглашал ветеранов-женщин для позирования. Изначально, Хилл планировал закончить проект в этом же году, но в итоге он растянулся на долгие три года. В фотосетах начали принимать участие не только женщины, но и мужчины. Каждому участнику он дарил памятную фотографию.

«В Европе День Победы не такой, как в России. И разница не только в том, что мы празднуем его 8 мая, а вы 9-го. Во всем мире это праздник Победы. А в России это еще и день ветеранов», – считает Джеймс Хилл.

На входе в «Ельцин Центр» у посетителей будет проводиться бесконтактный замер температуры. Также руководство просит соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Это первые выставки с марта 2020 года, когда«Ельцин Центр» полностью закрылся на карантин.

Напомним, что с завтрашнего дня указом губернатора Свердловской области будут открыты торгово-развлекательные центры. Однако, для посетителей будут недоступны фуд-корты и игровые территории. Открытие ТРЦ стало возможно благодаря стабилизации эпидобстановки в регионе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1