Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин презентовал главе Екатеринбурга проект реконструкции сквера Художников

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин презентовал главе Екатеринбурга проект реконструкции сквера художников
Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин презентовал главе Екатеринбурга проект реконструкции сквера художников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. Стоимость реконструкции маленького парка составляет около 12 млн рублей.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и его коллега по фонду «Город Может» Юрий Окунев презентовали Александру Высокинкому проект реконструкции Сквера художников на улице Куйбышева. Фонд лично подготовил все сметы и концепцию парка. По планам реконструкция небольшого сквера обойдется в 12 млн рублей.

«Мы практически год обсуждали и согласовывали проект. Подходили к каждому дереву и решали, что с ним делать. По идее мы должны были начать все делать. Но пандемия вывернула нам руки», – говорит Владимир Шахрин.

В свою очередь Александр Высокинский предложил разделить затраты на сквер, обуславливая это тем, что в Екатеринбурге за те же деньги строились скверы с большей площадью. Однако, в итоге отметил, что большую часть затрат город возьмет на себя. 51% территории сквера на данный момент принадлежит муниципалитету. Сейчас в планах передать все 100% во владение города и уже начинать реконструкцию.

«Часть мы возьмем на себя. И попросим неравнодушных граждан. Потому что, если технически все делать, то сама территория будет небольшой. Но если мы с горожанами вместе «скинемся» –это будет хорошая тема», – считает Александр Высокинский.

Напомним, что сегодня во время объезда главы Екатеринбурга по Октябрьскому району был представлен проект реконструкции моста в ЦПКиО им. Маяковского. Стоимость нового моста со стороны ул. Щорса оценивается в 60 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1