Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

83 екатеринбургских школьника получили 100 баллов по итогам ЕГЭ

83 екатеринбургских школьника получили 100 баллов по итогам ЕГЭ
83 екатеринбургских школьника получили 100 баллов по итогам ЕГЭ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. Сразу трое выпускников набрали максимальные баллы по двум предметам.

В Екатеринбурге 83 выпускника школ получили по 100 баллов за сдачу экзамена ЕГЭ. Как сообщает пресс-служба администрации города, сразу 13 «стобальников» учатся в гимназии №9. 11 выпускников с максимальной оценкой в гимназии №35. В прошлом году количество учащихся с максимальной оценкой по ЕГЭ составляло 52 человека.

Также в уральской столице были отмечены школьники, которые набрали 100 баллов не по одному предмету, а сразу по двум. Одной из них стала ученица гимназии №9 Софья Распутина, которая набрала максимум по английскому языку и обществознанию.

«Английским языком стала усиленно заниматься с 7 класса, раньше я училась в лингвистической гимназии, И у меня даже вопросов не возникло: сдавать ЕГЭ или нет. В этом году я стала призёром Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и могла бы даже не сдавать ЕГЭ. Но мне настолько нравится проверять себя, что решила – почему бы нет», – говорит Софья Распутина.

Сейчас выпускница собирается подавать документы в Высшую школу экономики в Москве. Для обучения в ней требуется не только высокий уровень английского, но и владение специальными терминами.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о подготовке свердловских школ к проведению единого государственного экзамена. Для того, чтобы во время экзаменов не было никаких сбоев, в учебных заведениях проводили настоящие репетиции. Проверяли все: от действий, когда ученик заходит в здание школы, до того момента, когда сдаются бланки ответов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1