Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В саратовских школах учебный год может начаться дистанционно

Это связано с продолжением первого этапа ограничений по коронавирусу
Это связано с продолжением первого этапа ограничений по коронавирусу

САРАТОВ, 7 августа, ФедералПресс. Это связано с продолжением первого этапа ограничений по коронавирусу в регионе.

Власти Саратовской области предупредили, что школы и другие учебные заведения могут не открыться с первого сентября. Возможно, учащимся придется заниматься дистанционно. О таком решении сообщили участники брифинга, посвященного вопросу распространения коронавирусной инфекции в Саратовской области. Мероприятие состоялось 6 августа.

Напомним, всего в регионе 1972 учебных заведения.

Как сообщил Алексей Федоров, председатель комитета по государственному надзору и контролю в сфере образования министерства образования Саратовской области, учебный год может начаться так же нестандартно, как окончился прошлый. Заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева пояснила, что причина этого – возможность продолжения массового заболевания COVID-19. Также, кроме коронавируса, осенью может начаться эпидемия других инфекционных заболеваний.

Пока утверждать, что учебный год точно начнется дистанционно, нельзя. Ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. Такой вариант лишь прогнозируют. Об этом сообщает «Московский комсомолец. Саратов».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1