Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За реконструкцией в екатеринбургском парке XXII Партсъезда продолжают следить общественники

За реконструкцией в екатеринбургском парке XXII Партсъезда продолжают следить общественники
За реконструкцией в екатеринбургском парке XXII Партсъезда продолжают следить общественники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Сейчас продолжается благоустройство зеленой зоны.

В Екатеринбурге за реконструкцией парка XXII Партсъезда продолжают следить общественники. Как сообщает пресс-служба администрации города, вчера, 20 августа, состоялось заседание группы контроля. В нем приняли участие заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова, представители администрации Верх-Исетского района и подрядчик.

В течение месяца в парке происходят работы по благоустройству зеленой зоны. Сейчас уже видны контуры центральной аллеи. На ней продолжают устанавливать цветники, прокладывать кабели и подготавливать дорожки для укладки. Из-за срыва сроков, подрядчику пришлось ускориться. Однако, трепетное отношение к деревьям осталось. Все зеленые насаждения огорожены. Те деревья, где из-за работ оголились корни, были «подлечены». Напомним, что в ходе реконстркии из парка уберут 14 аварийных деревьев, а посадят 93 новых и более 1000 кустарников.

«Представители подрядной организации прекрасно понимают, что их работа сейчас в зоне повышенного внимания горожан, поэтому вопросов с попаданием на объект или разъяснением тех или иных рабочих моментов у нас не бывает. Мы проводим инспекции дважды в неделю и контролируем проведение каждого вида работ, обращая внимание прежде всего на сохранение зелёных насаждений», – говорит представитель группы общественного контроля Александр Гавриленко.

Ранее члены группы общественного контроля обратились к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, с просьбой увеличить площадь парка XXII Партсъезда на 11000 кв.м. На данный момент этим вопросом занимается подразделения городской Администрации.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что УФАС не нашло нарушений в контракте по реконструкции парка XXII Партсъезда. Антимонопольная служба проверила заключение контракта между МКУ «Городское благоустройство» и ООО «Проспект-Екатеринбург», и подтвердила соблюдение всех необходимых процедур, признав итоги конкурса соответствующими законодательству.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1