Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Родители из Среднеуральского монастыря пожаловались на следователей детскому омбудсмену

Родители из Среднеуральского монастыря пожаловались на следователей детскому омбудсмену
Родители из Среднеуральского монастыря пожаловались на следователей детскому омбудсмену

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил уполномоченный по правам детей в Свердловской области Игорь Мороков.

Свердловскому детскому омбудсмену на сотрудников следственного комитета пожаловались родители из Среднеуральского монастыря. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщилИгорь Мороков. Следователи прибыли в монастырь с доследственной проверкой, чтобы выяснить имелись ли в обители факты насилия над детьми. По словам Морокова, некоторые родители не хотели, чтобы их детей опрашивали следователи и хотели отказаться, но сотрудники СК настаивали на беседах.

«По мнению родителей, следователи задавали вопросы, которые ущемляли восприятие жизни детьми. Поскольку дети изначально воспитывались в других парадигмах и условиях, их родители решили, что следователи нарушили морально-нравственные установки», – сообщил детский омбудсмен Игорь Мороков.

Он добавил, что в данной ситуации к беседе нужно было привлечь психолога, который заранее проговорил бы все моменты со следователем. По данным Морокова, в Среднеуральском монастыре находится 17 несовершеннолетних детей, в аппарате Уполномоченного по правам детей в Свердловской области ситуацию отслеживают.

Напомним, доследственная проверка в Среднеуральском монастыре, который захватил отлученный от служения бывший схиигумен Сергий Романов, началась после выхода фильма Ксении Собчак о насилии над детьми в данной обители.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1