Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Новая школа вместо снесенной появится в Тюмени в конце 2022 года

В здании будет создано три блока для учащихся
В здании будет создано три блока для учащихся

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Контракт на строительство был заключен в августе. В здании будет создано три блока для учащихся.

Здание новой школы в районе сквера Комсомольский будет в пять раз больше снесенного здания бывшей школы №30. Планируется создать три блока для учащихся и специализированные зоны. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Контракт на строительство был заключен в августе нынешнего года. В строящемся здании будет три блока для младших, средних и старших классов, а также специализированные кабинеты для занятий химией, физикой, информатикой и биологией. Дополнительно будут созданы кабинеты робототехники, мастерские, актовый, спортивные и гимнастические залы, библиотечно-информационный центр и обеденный зал на 550 мест.

В настоящий момент подрядчик начал работу по возведению зеленых насаждений возле среднего общеобразовательного учебного заведения. Проектом школы удается сохранить 50 деревьев на участке, также дополнительно будет произведено озеленение территории (высадка лип, рябин, кустов сирени и других декоративных кустарников).

Помимо этого для юных тюменцев будут созданы игровые и физкультурно-спортивные зоны. Будущие спортсмены смогут освоить мини-футбол, хоккей, баскетбол и волейбол, поработать со спортивным комплексом ГТО для I - III и IV - V ступеней, освоить беговую дорожку и ямы для прыжков в длину.

Завершение строительно-монтажных работ согласно контракта планируется во втором квартале 2022 года.

Фото: ГУС Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1