Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор высоко оценил строящийся в Краснотурьинске медцентр

Свердловский губернатор высоко оценил строящийся в Краснотурьинске медцентр
Свердловский губернатор высоко оценил строящийся в Краснотурьинске медцентр

КРАСНОТУРЬИНСК, 10 августа, ФедералПресс. Евгений Куйвашев оценил проект медцентра, который в Свердловской области строит РУСАЛ, и пообещал приехать на открытие.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев посетил медицинский центр в Краснотурьинске, который сейчас находится в стадии строительства. Возводят лечебный корпус при поддержке компании «РУСАЛ».

Губернатор положительно оценил проект медцентра, условия в палатах и оборудование для диагностики.

«Антон, если бы тебя лечили в такой больнице, то на поправку пошел бы гораздо быстрее», – сказал Евгений Владимирович, обращаясь к недавно переболевшему коронавирусом депутату Государственной думы Антону Шипулину.

По словам Куйвашева, без поддержки Олега Дерипаски реализация подобной инициативы была бы невозможна. Также глава региона откликнулся на приглашение руководителя Богословского алюминиевого завода (входит в РУСАЛ) Владислава Казачкова и пообещал приехать на официальное открытие медцентра.

Отметим, что в центре разместят компьютерный томограф, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, а также дезинфекционную камеру – все это будет востребовано среди жителей севера Свердловской области не только в период пандемии коронавируса, но и после. В планах – перепрофилировать здания медкластера в центр иммунологии, где будут развивать отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

На работу в центр пригласят специалистов из инфекционного отделения, рассказал главный врач городской больницы Андрей Мальков. Также к сотрудничеству будут привлекать врачей из других городов области.

К слову, медкластер в Свердловской области – не единственное учреждение подобного типа, которое строят при поддержке РУСАЛа. Сейчас компания помогает возводить лечебные корпуса в шести других регионах страны. Инвестиции компании на эти цели превышают 3,5 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати