Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия начала проверку имущества в Среднеуральском монастыре

Екатеринбургская епархия начала проверку имущества в Среднеуральском монастыре
Екатеринбургская епархия начала проверку имущества в Среднеуральском монастыре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Власть в обители до сих пор удерживает бывший схимонах Сергий Романов.

Екатеринбургская епархия начала проверку имущества Среднеуральского монастыря, власть в котором до сих пор удерживает лишенный сана Сергий Романов. Как сообщают в пресс-службе епархии, сегодня в обитель направилась специальная комиссия, созданная по распоряжению правящего архиерея. Она намерена провести инвентаризацию всех объектов недвижимого имущества и оформить их в собственность, если таковые будут обнаружены.

Помимо определения епархиальной недвижимости, членам комиссии предстоит выяснить для чего используются объекты и делается ли это по назначению, также они намерены проверить как и к каким коммунальным и электрическим сетям подключены здания Среднеуральского монастыря.

«Проверить вопросы соответствия использования монастырских зданий их целевому назначению с обязательной ревизией по направлениям деятельности (какие службы и подразделения размещаются в зданиях, какие функции они осуществляют, соответствует ли данная деятельность установленным нормам и правилам)», – отмечено в сообщении Екатеринбургской епархии.

По итогам инвентаризации будет составлена опись и сделаны выводы. Отмечается, что в состав комиссии вошли благочинный Монастырского церковного округа игумен Иероним Миронова, советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, а также монахини и другие представители епархиальных подразделений.

Напомним, в сентябре бывший схимонах Сергий Романов был отлучен от церкви решением Епархиального суда. Но несмотря на это, скандальный клирик, ранее нарушивший распоряжение митрополита Кирилла о проповедях, продолжает незаконно находиться в Среднеуральском монастыре. Весной 2020 года Романов отметился тем, что отрицал наличие коронавирусной инфекции.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1