Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Николай Цуканов высказался об опальном уральском монахе

Николай Цуканов высказался об опальном уральском монахе
Николай Цуканов высказался об опальном уральском монахе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. По мнению полпреда, ситуация должна рассматриваться исключительно в рамках действующего законодательства.

Николай Цуканов высказался о скандальном бывшем схимонахе Сергии Романове. По мнению уральского полпреда, ситуация с экс-клириком должна рассматриваться исключительно в рамках действующего законодательства, однако при этом необходима реакция, в случае если закон будет нарушен сторонами конфликта.

«До последнего момента я не особо интересовался господином Романовым. Когда до меня дошла информация, какой это человек, который выступает негативно, даже на грани экстремизма, тогда я попросил все данные по ситуцаии. Вообще, все, что происходит в УрФО, мы отслеживаем и ставим на контроль. По этому товарищу Романову, мне кажется, что все законы - будь то они светские, конституционные или православные - их просто нужно соблюдать. Дальше будем внимательно смотреть», – отметил Николай Цуканов на совещании с редакторами уральских СМИ.

Также полпред добавил, что он не желает комментировать внутренние дела РПЦ, отметив, что за обстановкой вокруг опального экс-схиигумена продолжат следить.

Напомним, скандальный бывший клирик Среднеуральского монастыря прославился тем, что открыто отрицал коронавирус, критиковал власть. А после запрета митрополитом екатеринбургским и верхотурским Кириллом на проведение духовных таинств, Сергий продолжил служение. После череды скандалов схимонаха отлучили от церкви.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1