Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

МУГИСО изменит правила размещения батутов на территории региона

МУГИСО изменит правила размещения батутов на территории региона
МУГИСО изменит правила размещения батутов на территории региона

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Теперь за размещение коммерческого объекта с предпринимателей будет взиматься плата.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области изменит правила размещения батутов и других коммерческих объектов на территории региона. Информация об этом появилась на сайте ведомства. На данный момент для размещения объекта не требуется принимать решение о предоставлении, заключать договоры аренды и прочее. А использование земли предоставляется на безвозмездной основе. При этом процедура принятия не связанна с детальным регулированием.

«Подобного рода правовая недостаточность регулирования данных общественных отношений морально устарела и не отвечает современным требованиям общества и государства», – сообщает пресс-служба ведомства.

С принятием нового акта планируется регламентировать основания для отказа в выдаче разрешений на использование земель. Для коммерческих объектов будет предусмотрен аукцион, в ходе которого будет разыгрываться разрешение на размещение. Это поможет отсечь предпринимателей, которые забирали землю на долгий срок и не использовали ее.

Также предприниматели будут платить арендную плату или земельный налог. В проекте предусматривается введение платы, которая будет равна размеру арендных платежей, порядок расчета которых был установлен на Среднем Урале еще в 2011 году.

«Расчет зависит от размера кадастровой стоимости одного квадратного метра земли, вида объекта из Перечня и испрашиваемой площади земли или земельного участка. Таким образом заинтересованные лица не будут платить больше или меньше действующего размера арендной платы, применяемого для расчета арендной платы в отношении государственных земель», – говорится в сообщении.

В случае размещение сезонного аттракциона, то рассчитанный годовой размер платы будет начальной ценой на аукционе.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как арендаторы зарабатывают на батутах в Екатеринбурге. В связи с тем, что МУГИСО отдавало много участков предпринимателям в безвозмездное пользование, бизнесмены делали заявки на огромное количество земли, которые потом сдавали в аренду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1