Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

МинЖКХ опровергло информацию о строительстве мусоросортировочного завода в Дегтярске

МинЖКХ опровергло информацию о строительстве мусоросортировочного завода в Дегтярске
МинЖКХ опровергло информацию о строительстве мусоросортировочного завода в Дегтярске

ДЕГТЯРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Решение будет приниматься после гидрогеологических изысканий на всех площадках.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области опровергло информацию о строительстве мусоросортировочного завода в районе Дегтярска. По словам министра Николая Смирнова, разговоры о конкретном выборе места на сегодняшний день преждевременны. На данный момент нет конкретных решений по выбору площадки и по концессионеру, который будет строить и эксплуатировать данный завод.

«Конкретное место для застройки может и будет определено только после проведения гидрогеологических изысканий на всех предполагаемых для этого площадках», – говорит министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Министерство подготовило документацию на проведение открытого конкурса на право заключения договора. Сейчас все бумаги проходят согласование. Конкурс будет проведен после принятия распоряжение правительства Свердловской области.

Заявление о строительстве мусоросортировочного завода под Дегтярском сделал глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время эфира городского портала. После этого градоначальник рассказал о возможном строительстве прямой дороги от уральской столицы до Дегтярска.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что раздельный сбор мусора в регионе тормозит теснота в квартирах. В то же время глава региона признал, что людей волнует размещение полигонов и мусоросортировочных заводов.

Фото: ФедералПресс /Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1