Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская скорая помощь пожаловалась на дефицит персонала

Екатеринбургская скорая помощь пожаловалась на дефицит персонала
Екатеринбургская скорая помощь пожаловалась на дефицит персонала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Скорой помощи Екатеринбурга не хватает полутора десятков бригад. Одной из проблем является отсутствие программ подготовки в местном университете.

Екатеринбургской станции скорой помощи не хватает 14-17 бригад для выполнения норматива. Об этом сообщил и. о. главврача Сергей Панин на заседании комиссии городской думы по социальной защите.

По его словам, в течение года на работу пришли 30 фельдшеров, ещё с 60 претендентами заключены договоры на обучение. В то же время осложнилась ситуация с врачами, поскольку в УГМУ нет ординатуры по данной специальности. Комиссия обратилась с просьбой организовать обучение врачей скорой помощи в Екатеринбурге. Сергей Панин также предложил обеспечивать сотрудников служебным жильем, чтобы привлечь медиков из других городов.

Панин также отметил, что почти четверть бригад работают на транспорте аутсорсинговой фирмы «Феникс-Логистика». Такой объем «не ставит медучреждение в зависимость от коммерческой организации и позволяет сохранить гарантированный объем помощи в случае форс-мажорных обстоятельств со стороны аутсорсера», заверил Панин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил отказа от аутсорсинга в будущем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1