Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге 260 сотрудников скорой помощи переболели коронавирусом

В Екатеринбурге 260 сотрудников скорой помощи переболели коронавирусом
В Екатеринбурге 260 сотрудников скорой помощи переболели коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге 260 сотрудников скорой помощи заболели коронавирусом с начала пандемии. Большая часть приходится на фельдшеров.

В Екатеринбурге у 260 сотрудников скорой помощи был выявлен коронавирус. Об этом сообщил и. о. главврача Сергей Панин на заседании комиссии городской думы по социальной защите.

Среди заболевших - 176 фельдшеров, 47 водителей и уборщиц, 37 врачей. Кроме того, коронавирус перенесли 14 сотрудников компании «Феникс-Логистика», которая предоставляет машины с водителями по договору аутсорсинга.

Панин отметил, что с начала пандемии более половины всех сотрудников скорой помощи побывали на больничном. Он связал это с высокими нагрузками: так, коронавирусные бригады находились на вызовах по 22 часа.

«Это адский труд», – сказал Панин.

Он подчеркнул, что станция соблюдала требования по защите от коронавируса. Было истрачено 80 тысяч комбинезонов, 40 тысяч респираторов, сотни тысяч масок и перчаток. Станция потратила на закупки 49 млн рублей, еще 38 миллионов выделили меценаты.

«ФедералПресс» напоминает, что на том же заседании Панин пожаловался на нехватку сотрудников скорой помощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1