Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранцы начнут участвовать в исследовании российской вакцины от коронавируса

Вакцина
Иностранцы начнут участвовать в исследовании российской вакцины от коронавируса

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что иностранные граждане тоже смогут принять участие в исследовании российской вакцины от коронавируса. Теперь жителям необязательно иметь московский полис ОМС для участия в пострегистрационном исследовании вакцины.

Принять участие в исследовании вакцины от коронавируса может любой желающий. Сделать это можно на базе московских медучреждений. По информации Раковой, московский полис ОМС при себе необязателен. Заместитель мэра отмечает, что привлечение иностранцев к исследованию позволит значительно расширить круг лиц.

«Важно, чтобы участники находились в Москве, чтобы не прерывать медицинское наблюдение», – подчеркнула Ракова.

Вакцинация против коронавируса проходит на бесплатной основе, на базе 16 московских медучреждений, сообщает РИА «Новости». Подать заявку на участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19 можно на портале mos.ru.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что полностью доверяет российской вакцине от коронавируса. Также он планирует поставить прививку.

Фото: unsplash.com / Хаш Найдо

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1