Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Осужденный уральский политолог Крашенинников обратился в ЕСПЧ

Осужденный уральский политолог Крашенинников обратился в ЕСПЧ
Осужденный уральский политолог Крашенинников обратился в ЕСПЧ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Политолог считает, что ему нарушили несколько статей Европейской конвенции.

Осужденный уральский политолог Федор Крашенинников обратился в ЕСПЧ. Как сообщает телеграм-канал «Павел Чиков – глава Агоры», решение было принято после ареста на 7 суток за повторное неуважение власти. Крашенинников считает, что было нарушено сразу несколько пунктов статей Европейской конвенции, а именно: ст.10, которая посвящена праву на свободу выражения мнения, ст.6 о праве на справедливый суд и ст.5 о праве на свободу и личную неприкосновенность.

«Имело место не предусмотренное законом вмешательство публичных властей в право Федора Крашенинникова на свободное выражение мнения» – приводит цитату из жалобы телеграм-канал «Павел Чиков – глава Агоры».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Федора Крашенинникова осудили на 7 суток. Он попытался обжаловать решение в суде, но проиграл дело. Адвокат подсудимого попытался привести доводы, которые оправдывают политолога. Так, по мнению стороны защиты, были допущены нарушения при проведении лингвистической экспертизы. Также в зале суда не было прокурора и самого политолога, которого не отпустили из под стражи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1