Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Завершено расследование дела сообщника Тефтелева

Пашкова ждет суд
Пашкова ждет суд

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника челябинской мэрии.

Окончено расследование уголовного дела бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Челябинска Евгения Пашкова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Предположительно, действовал он сообща с тогда еще мэром Евгением Тефтелевым.

«По данным следствия, в период 2015-2019 годов обвиняемый, в группе со вторым участником преступной деятельности, который заключил досудебное соглашение и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, получил взятку частями на сумму 2,5 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости на территории города Челябинска», – говорится на сайте СУ СК РФ по Челябинской области.

Речь идет, по данным прокуратуры, о фирме теперь уже бывшего депутата городской думы Сергея Селещука. Напомним, рассмотрение в особом порядке уголовного дела в отношении Евгения Тефтелева перенесено на октябрь, а его домашний арест продлен на полгода, счета его и сына арестованы. Теперь в суд поступят документы по делу уже его предполагаемого подельника – Евгения Пашкова. Он со следствием не сотрудничал, вину отрицал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1