Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прокурор: Абызов владел пятью кипрскими компаниями

Абызов
В Гагаринском суде Москвы проводятся слушания по иску об аресте имущества Абызова

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Прокуратура сообщила в суде о том, что Михаил Абызов владел пятью кипрскими компаниями. Это было в том время, когда он является министром по вопросам Открытого правительства.

В Гагаринском суде Москвы проводятся слушания по иску об аресте имущества экс-министра Михаила Абызова, который обвиняется в создании преступного сообщества, незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере. В суде прокурор сообщил, что бывший министр владел пятью кипрскими компаниями, когда руководитель Открытым правительством.

Это в свою очередь, запрещено российским законодательством. Так, было установлено, то он владел: Alinor Investments Limited, Besta Holdings Limited, Kullen Holdings Limited, Lisento Investments Limited, Vantroso Traiding Limited, пишет ТАСС.

«В соответствии с российским законодательством ему как министру правительства было запрещено владеть иностранными финансовыми инструментами и организациями», – сказал прокурор.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях генпрокуратура России подала иск в суд на Михаила Абызова на сумму 32,5 миллиарда рублей. Ведомство считает, что Абызов скрывал с 2012 года от надзорных органов пять кипрских офшор.

Фото: digital.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1