Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале коронавирусом заражены более 3000 детей

На Среднем Урале коронавирусом заражены более 3000 детей
На Среднем Урале коронавирусом заражены более 3000 детей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. На карантин закрыт 621 во всех школах региона.

На Среднем Урале коронавирусом на данный момент заражены 3347 детей. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Так, на данный момент вирус COVID-19 находится в организме у 6614 человек. Соответственно, половина заболевших – дети.

«В Свердловской области растет сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ, также немного ухудшилась обстановка по коронавирусу. Сейчас особенно подвержены риску дети, которые с начала учебного года вернулись в школы и в детские сады», – пишет Евгений Куйвашев.

На данный момент, на карантин закрыт 621 класс во всех школах региона. 321 класс закрыт из-за коронавируса, остальные – из-за ОРВИ и гриппа. Также домой была отпущена 121 группа в детских садах. 38 групп закрыты из-за вируса COVID-19, 83 из-за сезонных болезней.

«В этот период очень важно следовать всем рекомендациям санитарных врачей, в частности, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При первых признаках респираторного заболевания — не затягивать с лечением и при необходимости обращаться к врачу», – сообщает Евгений Куйвашев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге из-за коронавируса закрыли 54 класса в 34 школах. Также были полностью закрыты шесть групп в шести детских садах. С сегодняшнего дня на две недели полностью закрыто дошкольное образовательное учреждение №265. Там был обнаружен коронавирус сразу у четырех сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1