Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед: в период ограничений необходимо противостоять фейкам

Совфед
В Совфеде объяснили, зачем необходимо бороться с фейками

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В период ограничений по коронавирусу необходимо противодействовать распространению дезинформации. Об этом заявили в Совфеде.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин заявил, что в период ограничений, которые накладывают в связи с распространением коронавируса, необходимо пресекать распространение дезинформации.

Он подчеркнул, что бороться с этим нужно для препятствия распространения беспокойства среди граждан страны. С данным заявлением он выступил во время участия в заседании комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в видео-формате, передает РИА «Новости».

«Применение этого механизма в период действия ограничительных мер, <...> обусловлено, в первую очередь, необходимостью пресечь распространение дезинформации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан страны», – заявил Епишин.

Ранее «ФедералПресс» писал о дезинформации в период распространения нового вируса. Количество фейков о коронавирусе в РФ превысило 3 тысячи.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1