Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вице-губернатор Свердловской области провел переговоры с представителями Армении и Азербайджана

Вице-губернатор Свердловской области провел переговоры с представителями Армении и Азербайджана
Вице-губернатор Свердловской области провел переговоры с представителями Армении и Азербайджана

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Стороны обсудили дальнейшие сотрудничество независимое от конфликта.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел встречу с представителями Армении и Азербайджана на Среднем Урале. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе департамента информационной политики региона, переговоры были связаны с конфликтов в Нагорном Карабахе, где сейчас происходит военный конфликт. По мнению замгубернатора, в данной ситуации важно сохранить мир, в том числе между национальными общинами.

«Мы давно и системно ведем работу по этому и многим другим направлениям. И за последние годы у нас в регионе конфликтов на национальной или религиозной почве не было. Хотелось бы, чтобы так оно и продолжалось», – говорит Сергей Бидонько.

По словам обоих из сторон, каждая община ведет работу с молодежью, а также старается успокоить людей и не дать разжечься конфликту среди народов на территории Свердловской области. Сейчас проводятся информационные встречи, а общины находятся на постоянном контакте друг с другом.

«Я экстренно собрал руководителей наших отделений, расположенных в местах компактного проживания азербайджанцев, и руководителей молодежных организаций. У нас единая позиция: нам конфликт не нужен. Мы будем пресекать любые попытки организовать его», – рассказал председатель Свердловской областной общественной национально-культурной организации «Азербайджан-Урал» Шахин Шыхлински.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Нагорном Карабахе произошел вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. В результате боев погибли два азербайджанских военных, еще пятеро были ранены. Ереван сообщает, что с их стороны потерь нет. Столкновения продолжаются уже несколько дней.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1