Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Азербайджан обвинил Армению в продолжающихся обстрелах Горного Карабаха

Азербайджан обвинил Армению в обстреле приграничной территории
Азербайджан обвинил Армению в обстреле приграничной территории

БАКУ, 27 сентября, ФедералПресс. Вооруженные силы Армении продолжают интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и близлежащих к границе населенных пунктов.

Такую информацию предоставил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, в Нагорном Карабахе продолжается обстрел со стороны Армении. Он подчеркнул, что есть информация о погибших и раненых военных и гражданских лиц. Кроме того, был нанесен серьезный урон жилым домам и гражданской инфраструктуре. Сейчас идет контрнаступление армии Азербайджана.

Гаджиев отметил, что вся ответственность за военное столкновение полностью лежит на Армении. Он также заявил, что давно предупреждал мировую общественность о том, что Армения готовиться к войне, пишет ТАСС.

Как сообщает омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артак Бегларян, в ходе обстрелов погибли ребенок и женщина. По его словам, обстрел вели ВС Азербайджана, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что контрнаступление азербайджанской армии указывает на «заранее спланированные действия». По словам представителя министерства, любая контрнаступательная операция планируется недели или месяцы. Об этом пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян написала в Facebook.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нагорном Карабахе произошло столкновение между Арменией и Азербайджаном. Обе стороны обвиняют друг друга в начале военных действий.

Фото:dnr-online.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1