Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Карабаха

На армяно-азербайджанской границе произошло военное столкновение
На армяно-азербайджанской границе произошло военное столкновение

ЕРЕВАН, 27 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в области Нагорного Карабаха.

По его словам, на данный момент армия Армении успешно «справляется с ситуацией». Кроме того, в Минобороны республики сообщили, что в ходе столкновений были уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС. В министерстве отметили, что ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Азербайджане.

В это же время Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении начали интенсивный обстрел из минометов и крупнокалиберной артиллерии позиций азербайджанской армии и близлежащих к границе населенных пунктов. Есть убитые и раненые среди гражданских. В связи с этим командование ВС Азербайджана приняло решение о начале контрнаступления с целью предотвращения действий армянской армии на все линии фронта, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на границе между Азербайджаном и Арменией произошел вооруженный конфликт. В Минобороны Армении заявили, что азербайджанские военные пытались прорваться через границу на автомобиле УАЗ.

Фотьо: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1