Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев закрыл фан-зоны и детские игровые комнаты в ТЦ

Евгений Куйвашев закрыл фан-зоны и детские игровые комнаты в ТЦ
Евгений Куйвашев закрыл фан-зоны и детские игровые комнаты в ТЦ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Работодатели должны перевести на дистанционную работу 30% всех сотрудников.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев закрыл фан-зоны и детские игровые комнаты в торговых центрах. Указ об этом появился на портале правовой информации региона. Он вступает в силу с 6 октября 2020 года. Работа игровых комнат будет ограничена только по выходным дням, а фан-зоны и танцполы не смогут работать во время концертов. При этом ограничение о 50% наполняемости помещений сохраняются.

«Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта без защитных масок», – сообщает оперативный штаб региона.

Собственники помещений, которые оказывают различные услуги на своих площадях, не смогут допускать до оказания услуг посетителей без масок. Также все работодатели обязаны перевести не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы. Минимум сотрудников, который необходим для обеспечения работы, определят госорганы и органы местного самоуправления.

«Режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлён до 12 октября», – пишет оперативный штаб Свердловской области.

«ФедералПресс» напоминает, что за последние сутки на Среднем Урале выявили 175 новых заболевших коронавирусом. Общее количество свердловчан, у которых был выявлен коронавирус составляет 29987 человек.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1