Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Отлученный от церкви схиигумен Сергий открыл свой храм

Отлученный от церкви схиигумен Сергий открыл свой храм
Отлученный от церкви схиигумен Сергий открыл свой храм

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 октября, ФедералПресс. На открытии церкви присутствовало несколько десятков человек.

Отлученный от церкви схиигумен Сергий открыл свой храм на территории Среднеуральского монастыря. На канале представителя экс-клирика Всеволода Могучева вышло новое видео, на котором показывается первая служба в церкви, названная в честь православного праздника Покров Божьей Матери.

Новый храм сможет вмещать порядка 4000 человек. Согласно видеозаписи, уже на первой службе присутствовало несколько десятков человек. Строительство церкви началось еще задолго то конфликта Сергия с Екатеринбургской епархией.

Лишение сана опального клирика произошло в июле 2020 года решением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Согласно вердикту, заштатный клирик Екатеринбургской епархии отец Сергий признан виновным в нарушении присяги священников и ряда церковных правил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Екатеринбургская епархия не собирается сносить здания на территории Среднеуральского монастыря. По мнению пресс-службы епархии, такие заявления со стороны представителей экс-схиигумена являются провокацией.

Фото:ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1