Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сторонник Сергия Романова заявил о сносе зданий Среднеуральского монастыря

Сторонник Сергия Романова заявил о сносе зданий Среднеуральского монастыря
Сторонник Сергия Романова заявил о сносе зданий Среднеуральского монастыря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Всеволод Могучев на своей странице в Сети сообщил, что якобы Екатеринбургская епархия намерена снести церковный дом, келейный корпус и домовую церковь.

Сторонник скандального бывшего монаха Сергия Романова заявил о сносе ряда зданий в Среднеуральском монастыре. Всеволод Могучев на своей странице ВКонтакте опубликовал очередной видеообращение, где сообщил, что якобы Екатеринбургская епархия намеревается снести церковный дом, келейный корпус и домовую церковь. При этом свои яркие высказывания он ничем не подтвердил.

В Екатеринбургской епархии сообщили, что сейчас в Среднеуральской обители продолжается процесс оформления строений в собственность. Этим занимается юридический отдел. Снос строений в пресс-службе комментировать не стали, назвав очередное заявление бывшего схимонаха и его друзей провокацией.

«Болезненные фантазии окружения бывшего схимонаха Сергия давно уже перешли всякие пределы. Собственно, и сам факт столь провокационного заявления в канун великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в очередной раз свидетельствует о том, насколько далеки его авторы от Церкви Христовой», – отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Напомним, ранее в Следственном комитете РФ возбудили дело об истязании и ненадлежащем воспитании детей в Среднеуральском монастыре. Замешанными в истории могут быть профильные чиновники.

Фото: «Православная газета»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1