Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УрФУ потратил 100 млн рублей на работу в период пандемии

УрФУ потратил 100 млн рублей на работу в период пандемии
УрФУ потратил 100 млн рублей на работу в период пандемии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Зимняя сессия может пройти в формате дистанционного обучения.

Уральский федеральный университет потратил 100 млн рублей на работу в период пандемии. Об этом заявил ректор вуза Виктор Кокшаров во время пресс-конференции ТАСС-Урал. Так, 40 миллионов было потрачено на организацию санитарных мероприятий. Сюда входит двухразовая уборка помещений, закупка 10000 многоразовых и 50000 одноразовых масок для студентов, приобретения дезинфекторов и установка термометров.

«Мы потратили 67 миллионов рублей на поддержание технологических платформ. Это организация дистанционного процесса, закупка оборудования и много другого. Это серьезное бремя для университета, но нам нужно это делать», – говорит Виктор Кокшаров.

С развитием эпидемиологической ситуацией в Свердловской области, УрФУ может провести зимнюю сессию в онлайн-режиме. Сейчас у университета есть наработки, которые были протестированы во время летней сессии.

«Технологически мы к этому готовы. Если ситуация позволит, то значительная часть будет проводиться в оффлайне. Однако часть останется в онлайн-формате. Поэтому мы не видим здесь каких-либо проблем», – рассказал ректор УрФУ.

«ФедералПресс» напоминает, что на празднование 100-летия Уральского федерального университета были приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред УрФО Николай Цуканов. Помимо этого ожидается приезд известных федеральных чиновников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1