Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Клепцин: ситуация с коронавирусной инфекцией вызывает много вопросов

Никифоров представил информацию об оказании медицинской помощи
Никифоров представил информацию об оказании медицинской помощи

В ПЕРМЬ, 16 октября, ФедералПресс. После обращений граждан прикамские депутаты инициировали внеочередное заседание социального комитета.

И. о. зампреда правительства Пермского края Сергей Никифоров представил информацию об оказании медицинской помощи в условиях пандемии COVID-19. Чиновник отметил рост случаев ОРВИ и пневмоний. При этом динамика выявления коронавирусной инфекции остается стабильной. До семи тысяч в день увеличилось количество проведенных ПЦР-исследований, которыми занимаются четырнадцать лабораторий. Увеличено количество операторов на горячих линиях.

В качестве проблемы Никифоров обозначил обеспеченность медучреждений кадрами. Ведется дополнительное обучение. На 12 октября по программам оказания медпомощи пациентам с COVID-19 обучено 2563 врача, 5799 средних медработников и 923 человека из младшего персонала.

В период с апреля по октябрь на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе потрачено более пяти миллиардов рублей. Из них 3,66 млрд рублей получены из федерального бюджета, 1,36 млрд рублей – из краевого, 151,4 млн рублей – по линии благотворительности. Основная часть средств пошла на выплаты за работу с пациентами (3 млрд) и перепрофилирование коечного фонда с приобретением оборудования (1,2 млрд).

«Мы приняли решение о проведении внеочередного заседания комитета в связи с большим количеством обращений граждан. Ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, вызывает много вопросов. Важно проработать два основных момента – информирование граждан и межведомственное взаимодействие», – отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Клепцин.

По результатам обсуждения депутаты оставили вопрос на контроле. На заседании комитета в ноябре будет вновь представлена информация по решению вопросов, озвученных в ходе встречи, и ситуации в целом.Напомним, 14 и 15 октября в Прикамье были подтверждены соответственно 109 и 111 новых случаев коронавирусной инфекции. Оба показателя – рекордные для региона.

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1