Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Два свердловских врача прошли ревакцинацию от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Сегодня им поставили вторую вакцину «Спутник V», разработанную в институте им. Гамалеи.

Сегодня два свердловских врача прошли ревакцинацию от коронавируса. Ранее они добровольно привились двухфазной вакциной «Спутник V», которую разработали в институте им. Гамалеи. Сегодня прививку, спустя 3 недели сделали повторно, сообщили в оперативном штабе.

Оба медика рассказали о своем хорошем самочувствии и отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций.

«Была только небольшая местная реакция. Температура повысилась до 37 и держалась около четырёх часов. Такая реакция – нормальный ответ иммунитета на любую прививку», – сообщила заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова.

Врач рассказала, что на добровольную вакцинацию от COVID-19 она решилась из-за рисков, с которыми приходится сталкиваться в работе. По ее словам, ей постоянно приходится встречаться с пациентами, имеющие разные заболевания. Потому иммунизация для нее станет защитным барьером от заражения. Такой же позиции придерживается и другой привившийся врач.

«Сомнений – прививаться или нет у меня не было, и опасений тоже. Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился», – добавил главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин.

Напомним, в Свердловской области еще в середине сентября от гриппа привили 900 тысяч человек, вакцинация в регионе продолжается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1