Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале от гриппа привились почти 900 тысяч жителей

На Среднем Урале от гриппа привились почти 900 тысяч жителей
На Среднем Урале от гриппа привились почти 900 тысяч жителей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Эта цифра составляет около 1/3 от всех подлежащих к вакцинации человек.

На Среднем Урале от гриппа привились почти 900 тысяч человек. Об этом сообщает оперативный штаб Свердловской области. Так, эта цифра составляет около 1/3 от всех подлежащих к вакцинации жителей региона. Сейчас областные власти планируют охватить не только людей из группы риска, но и сотрудников различных предприятий и компаний.

«В условиях угроз, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, вакцинация от сезонных инфекционных заболеваний особенно важна», – сообщает оперативный штаб.

В группу риска тех, для кого встреча с гриппом может быть очень опасна, входят: дети, больные хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет, медперсонал и работники общественного транспорта.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее академик УрО РАН высоко оценила качество вакцины от гриппа. По мнению Лейлы Намазовой-Барановой, вовремя проставленная прививка от сезонной болезни максимально минимизирует все риски заболевания. Если все же это происходит, то заболевание протекает очень легко.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1