Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Отлученный от церкви Сергий дерзко высказался в адрес патриарха Кирилла

Отлученный от церкви Сергий дерзко высказался в адрес патриарха Кирилла
Отлученный от церкви Сергий дерзко высказался в адрес патриарха Кирилла

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В очередном обращении, записанном на видео, Романов назвал его лжепатриархом.

Отлученный от церкви бывший схимонах из Среднеуральского монастыря не лестно высказался в адрес руководства РПЦ. В очередном обращении, записанном на видео, Сергий Романов назвал Кирилла Гундяева лжепатриархом. Заявление скандальный захватчик Среднеуральской обители сделал спустя сути после его утвержденного отлучения от церкви.

«Странные вещи происходят в головах великих, светских мужей, патриарха Гундяева, митрополита Наконечного и других из окружения лжепатрирха. Они заявили о моем отлучении от Церкви. Нового Евангелия я не писал, Апокалипсис не изменял. Руководство РПЦ после революции, богоборцев, уничтожавших и хуливших Церковь и православный народ десятками миллионами, не отлучали от Церкви, анафеме не предавали. Какая ненависть патриарха Гундяева и его окружения ко мне как нарушителю их мнимого, корытного благополучия, благоденствия не только в этой жизни, но и в будущей вечной», – сказал Романов в обращении, опубликованном на youtube-канале Всеволода Могучева.

В ответ Романов предложил руководству РПЦ покаяться.

Отметим, Ранее экс-схиигумен открыл в Среднеуральском монастыре храм, совершив в нем службу. Тогда же в Екатеринбургской Епархии назвали действия Романова кощунственными.

«Все, что сегодня делает бывший схимонах Сергий (Романов), не является священнодействием, поскольку ни он, ни его окружение не являются священниками. Заявленное «открытие храма» – очередное безблагодатное и кощунственное действо, также как проводимые им «богослужения», «исповеди» и так далее», – ответили в пресс-службе епархии.

Напомним, 19 октября патриарх Кирилл утвердил решение Екатеринбургской епархии, которая отлучила от церкви схимонаха Сергия Романова. Также в его речах и выступлениях Церковным судом установлены факты лжи.

Фото: Православная газета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1