Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ призывает уважать право родителей на отказ прививать детей

Вакцина
РПЦ призывает уважать право родителей на отказ прививать детей

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Церковь заявила, что целесообразно было бы внести в административный кодекс более общей нормы о наказании должностных лиц за нарушение прав родителей. Так считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов.

По его словам, родители должны иметь право на отказ т профилактических прививок детей. Он заявил, что недопустимо давить на них при принятии решения.

«Необходимо принять законодательные меры, чтобы сделать невозможным неправомерное давление на родителей при принятии ими медицинских решений, в том числе решения о профилактической вакцинации, и в частности предусмотреть административную ответственность за такое давление», – подчеркнул Лукьянов.

Кроме того, он отметил, что необходимо узаконить решение родителей и исключить дискриминацию детей в этой области. Лукьянов считает, что было бы правильно внести в административный кодекс более общей нормы о наказании должностных лиц за нарушение прав родителей и необоснованное вмешательство в семейную жизнь, сообщает ТАСС.

Ранее Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил создавать мультфильмы и художественные фильмы на тему вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати