Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские активисты не смогут почтить память репрессированных

Свердловские активисты не смогут почтить память репрессированных
Свердловские активисты не смогут почтить память репрессированных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Мероприятие было отменено в связи с пандемией коронавируса.

Свердловские активисты не смогут почтить память репрессированых. Как сообщает пресс-служба движения «Уральский мемориал», 30 октября в Екатеринбурге должен был День памяти. Однако, за несколько дней до акции, министерство общественной безопасности Свердловской области приняло решение об отказе в проведении мероприятия напротив здания бывшего НКВД на Ленина, 17.

«МОБ Свердловской области думал два дня, и к вечеру 21.10.2020 организаторы, подавшие в соответствии с законом уведомления о митинге и пикете в память жертв государственных репрессий, получили отказы на согласование мероприятий, которые проводятся ежегодно уже в течение почти 15 лет», – сообщает пресс-служба движения.

Одним из основных поводов отказа стали противоэпидемиологические меры безопасности. Организаторы акции предлагали различные варианты, но они тоже были отклонены.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге скончался начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1