Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Дороги Костромы оборудуют искусственными неровностями

8 работ из 11 уже выполнены
8 работ из 11 уже выполнены

КОСТРОМА, 23 октября, ФедералПресс. Для повышения безопасности дорожного движения в Костроме установят искусственные неровности.

В Костроме в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на аварийных участках и вблизи нерегулируемых пешеходных переходов будут оборудованы искусственные неровности. 8 работ из 11 уже выполнили муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство» и подрядная организация ООО «Дормострой».

«Лежачие полицейские» появились на улице Водяной в районе детской поликлиники, домов № 8, микрорайоне 3 Давыдовский и на Речном проспекте. Также искусственные неровности появились на перекрестке улиц Сплавщиков и Боровой, у входа в парк «Берендеевка», перед пересечением улицы Космонавтов с улицей Ленина, и улиц Боровой и Сплавщиков.

Отмечается, что до конца этого года планируется установить искусственные неровности в районе кладбища и дома № 80 на Костромской улице, а также на перекрестке улиц Катушечной и Беговой.

Средства на выполнение работ были выделены из дорожного фонда Костромской области, сообщает пресс-служба администрации на официальном сайте.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что на российских дорогах могут появиться умные «лежачие полицейские». Они будут самостоятельно принимать решения – поднимать барьер или нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1