Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Первоуральске оштрафовали больницу за нарушение антиковидных правил

В Первоуральске оштрафовали больницу за нарушение антиковидных правил
В Первоуральске оштрафовали больницу за нарушение антиковидных правил

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Персонал больницы не был обеспечен средствами-индивидуальной защиты.

В Первоуральске на 120 тысяч оштрафовали городскую больницу за за нарушение антиковидных правил. Персонал больницы не был обеспечен средствами-индивидуальной защиты. Данный факт выявили в ходе эпидрасследования, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«Персонал больницы не был в необходимом количестве обеспечен масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками, комплектами сменной одежды (медицинскими халатами, шапочками, бахилами). Также в учреждении отсутствовал месячный запас дезинфицирующих средств, а тот дезраствор, который использовался, не соответствовал инструкции по показателю «массовая доля активного хлора», – добавили в суде.

Больница попыталась обжаловать решение о штрафе, которое выставил городской суд Первоуральска через Свердловский облсуд. Однако в высшей инстанции оставили прежнее решение без изменений, добавив, что у больницы были все возможности для приобретения СИЗов, дезинфекционных растворов.

Напомним, ранее стало известно, что в Свердловской области опять начали разворачивать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1