Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Оперативный штаб посоветовал свердловским таксистам делать экраны из пленки

Оперативный штаб посоветовал свердловским таксистам делать экраны из пленки
Оперативный штаб посоветовал свердловским таксистам делать экраны из пленки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. В ведомствах подчеркнули, что решения были приняты для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб посоветовал свердловским таксистам сделать экраны из пленки. Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства. Согласно разъяснениям, жестких требований к материалу на данный момент нет. Поэтому может быть как пластиковый экран, так и обычная пленка. Самое главное условие – недопущение потоков воздуха между пассажиром и водителем

«Выбор их конфигурации зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или внутри автомобиля. Главная цель — создать препятствие на пути распространения вируса», – сообщает оперативный штаб региона.

Контролировать установку защитных экранов или пленок будут межведомственные контрольные группы, которые работают на Среднем Урале с начала пандемии. Главная цель всех мероприятий – недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Экраны должны быть смонтированы таким образом, чтобы был обеспечен барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми. Это позволит оградить человека от фронтального воздействия микрокапель, выделяемых при дыхании и разговоре», – рассказывает оперштаб.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запретил работу ночных заведений региона. С сегодняшнего дня останавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1