Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти потратят 7,2 млн рублей на систему интернет-голосования

Свердловские власти потратят 7,2 млн рублей на систему интернет-голосования
Свердловские власти потратят 7,2 млн рублей на систему интернет-голосования

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. Система будет построена на технологии блокчейн.

Свердловские власти потратят 7,2 млн рублей на систему интернет-голосования. Информация об этом имеется на портале госзакупок. Так, согласно документации, технология будет предназначена для обеспечения проведения выборов в органы государственной власти Свердловской области и в органы местного самоуправления.

«Целью создания АС является разработка, внедрение и применение программно-аппаратного комплекса для обеспечения полного цикла мероприятий по подготовке и проведению голосования на выборах с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» с обеспечением прозрачности и открытости избирательного процесса», – сообщается в документации.

Сама система будет построена на основе технологии блокчейн. Она должна будет обеспечивать накопление и долговременное хранение данных. Все пользователи будут делиться на четыре категории: наблюдатель, избиратель, член избирательной комиссии, администратор системы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что мэрия Екатеринбургапотратит 90 миллионов рублей на систему анализа с записей с видеокамер. Новое ПО сможет отслеживать и подсчитывать передвижение людей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1