Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральским такси дали время на оборудование машин защитными экранами

Уральским такси дали время на оборудование машин защитными экранами
Уральским такси дали время на оборудование машин защитными экранами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. В ином случае таксопарки готовы штрафовать.

Уральским такси дали время на оборудование машин защитными экранами, в ином случае, организации будут штрафовать, сообщил на брифинге министр транспорта Свердловской области Василий Старков. Сегодня он встретился с представителями таксомоторных парков, обсудив сроки установки конструкций.

«Мы готовы перейти от предупреждений и наставлений к самым решительным мерам, штрафы здесь существенные, если говорить про юрлица, то это больше 50 тысяч рублей и мы бы не хотели переходить к таким мерам. По ощущению в диалоге, легальные таксопарки готовы установить экраны и будут выполнять указ», – отметил Василий Старков.

По его словам, экраны исключат прямой направленный поток потенциального вируса при общении водителя и пассажира. Что существенно должно помочь в ограничении распространения коронавируса с учетом дезинфекции машин. Защитные экраны в региональном минтрансе считают меру необходимой, так как по их данным ежесуточно может перевезти до 70 человек.

«Экран с учетом замкнутого пространства позволяет исключить при чихании и кашле попадания капель, содержащего вирусы на другого человека», – добавил Старков.

Также по данным минтранса области, для установки экранов таксистам не понадобятся дополнительные разрешения от ГИБДД. Сообщается, что конструкции будут сделаны из гибких материалов, которые не смогут нанести урон или травмировать человека, в случае толчка или ДТП.

«Мы не говорим конструкциях из оргстекла. Это гибкие материалы, которые не нанесут какого-либо вреда при механическом воздействии или толчке. Они просто гнуться», – подчеркнул министр.

Представители такси подчеркнули, что им нужно время на оборудование машин экранами. В таксопарках заявили, что в дальнейшем могут рассмотреть перспективу использования конструкций на постоянной основе в сезоны роста вирусных заболеваний.

Министр транспорта Свердловской области добавил, что в следующий четверг они вновь соберутся на общее совещание и посмотрят, кто и как выполнил требования.

Напомним, сегодня утром водители такси устроили в центре Екатеринбурга акцию протеста из-за установки экранов в машины, сообщив, что это очень дорогостоящая процедура.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1