Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области отданы под коронавирус треть больничных коек

В Свердловской области отданы под коронавирус треть больничных коек
В Свердловской области отданы под коронавирус треть больничных коек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Также в больницах откроют дополнительные телефонные линии.

Около 10000 больничных коек в Свердловской области отданы под коронавирусных больных. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков на брифинге оперативного штаба. На данный момент на Среднем Урале общий коечный фонд составляет 30000 мест. Таким образом, 1/3 от всех коек отданы под коронавирус.

«Примерно треть наших коек отданы под коронавирусных больных. Все остальные – это неотложная и плановая помощь, от которых мы пока не отказывались. Однако, по некоторым направлениям нам придется плановую госпитализацию ограничить», – заявил Павел Креков.

Также в ближайшие дни будет открыт дополнительный колл-центр оперативного штаба, который разгрузит уже существующие телефонные линии. Всего будет создано порядка 15 номеров для всех муниципалитетов Свердловской области. Также во всех больницах будут введены новые телефонные номера, с помощью которых пациенты смогут вызвать врача на дом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в трех свердловских больницах выделят койки для COVID-больных. Дополнительные места появятся в Противотуберкулёзном диспансере, в нейрохирургическом и хирургическом корпусах ГКБ №40, центре «Бонум», Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, Березовской ЦГБ, а также в нефрологическом корпусе ГКДБ №9.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1